пятница, 17 апреля 2015 г.

Отзыв. Baikal Herbals.Шампунь и бальзам питательные для сухих и окрашенных волос

Сегодня я планирую поведать вам о паре очень интересных средств от недорогой органической марки Baikal Herbals, которые были куплены мной как раз в период когда я только только сделала мелирование.
Итак встречаем....
Герои отзыва: Шампунь и бальзам питательные для сухих и окрашенных волос от марки Baikal Herbals.

Начнем, пожалуй с шампуня....
Итак состав: Aqua with infusion of: Amarantus Caudatus extract (Экстракт амаранта - обладает антиоксидантным свойством, поддерживает упругость и увлажненность), Arcticum Lappa Oil (масло репейника - питает и укрепляет кожу головы, стимулирует рост волос) Phellodendron Amurense Extract (экстракт бархата амурского - защищает кожу и волосы, повышает уровень увлажненности), Organic Chamomilla Recutita Flower Extract (органический экстракт ромашки - стимулирует рост волос, осветляет их, усиливает блеск), Organic Triticum Vulgare Germ Oil(органическое масло зародышей пшеницы - питает и укрепляет волосы), Magnesium Laureth Sulfate (мягкий ПАВ), Cocamydpropile betaine (еще один мягкий ПАВ который помимо этого выступает как загуститель), Lauryl glucoside (мягкий неиногенный ПАВ обладающий свойством повышать вязкость и кондиционирующим эффектом), Coco-glycoside (мягкий ПАВ с кондиционирующим и смягчающим эффектом), Glyceril Oleate ( стабилизатор и эмульгатор, восстанавливает гидролипидную пленку), Cocamide DEA ( смягчающие и стабилизирующие свойства),Sodium Chloride ( поваренная соль - повышает вязкость), Guar Hydroxypropyltrimonium Chlorid (регулятор вязкости, антистатик), Benzyl Alcohol ( консервант и антисептик), Benzoic Acid (Антисептик и консервант), Sorbic Acid (антисептик и консервант), Parfum, Citric Acid (консервант).
Консистенция: шампунь представляет собой жидкость прозрачного цвета с зеленоватым оттенком, довольно жидкий, но не совсем водичка, дозируется легко, на первое мытье пенится плохо, на второй раз уже лучше размыливается, но обильной пены не дает.
Запах: довольно резковатый пахнет типичной отдушкой репейных шампуней от Бабушки Агафьи (марки принадлежат одному концерну), в нем есть травянистая резкость и некая цветочная сладость, запах в целом приятный, но к середине флакончика начинает надоедать.
Расход: довольно экономичный, несмотря на то что флакончик не имеет никакого дозатора, а горлышко для такого жидкого продукта все таки широковато на мой вкус. Мне для того чтобы промыть волосы начисто требовалось 2 помывки, с этим условием флакона шампуня мне хватало на 1,5 месяца при емкости последнего 280 мл, а голову я мою раз в 2-3 дня.
Эффект: в целом эффект от шампуня мне понравился, но только в совокупности с бальзамом, потому что если я в спешке мыла голову только шампунем волосы становились суховатыми и спутанными, мокрые прочесывались плохо, но сухие нормально и блеска не теряли. Ну и под конец флакончика я все таки заметила, что питания мне многовато, потому что если первое время, чистоты волос хватало на 2-2,5 дня, то к концу флакона этот срок сократился до 1,5 дней, то есть к вечеру второго дня волосы были ощутимо несвежими и начинала чесаться кожа, что для меня вернейший признак грязной головы, даже если волосы выглядят прилично. Понравился но повторять не буду.

Cкачать Юта [Кстати] 2014 08 Да нет бесплатно на pleer.com
Теперь поговорим о бальзаме...
Начнем традиционно, состав:Aqua with infusion of: Amarantus Caudatus extract (Экстракт амаранта), Arcticum Lappa Oil (масло репейника) Phellodendron Amurense Extract (экстракт бархата амурского), Organic Chamomilla Recutita Flower Extract (органический экстракт ромашки), Organic Triticum Vulgare Germ Oil(органическое масло зародышей пшеницы), Cetearyl alcohol (эмульгатор, загуститель), Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate (антистатический кондиционирующий эффект), Cetrimonium Chloride (антисептик), Butyrospermum Parkii ( Масло Ши - смягчает и питает волосы), Guar Hydroxypropyltrimonium Chlorid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid , Parfum, Citric Acid .
Консистенция:кондиционер более густой несомненно, чем шампунь,но он густой не кремовой густотой, а скорее густой как масло, и на ощупь он даже маслянистый. По волосам распределяется легко, словно подтаивая немного от тепла рук, и расход в целом небольшой.

Запах: Такой же практически как у шампуня, но если в шампуне чувствуется сладость цветов, то в бальзаме ее почти нет, только травянистая резкость.
Расход: Гораздо менее экономичный чем хотелось бы, одной баночки бальзама хватает в среднем на 2/3 бутылочки шампуня, горлышко же здесь наоборот слишком узкое, что иногда вызывает проблемы с вытряхиванием, в частности проблему с тем что часть бальзама может оказаться в ванне, особенно когда продукт подходит к концу и трясти приходится энергично.
Эффект: Очень приятный....бальзам распределяясь практически сразу делает волосы мягкими и гладкими, но без так нелюбимого мной эффекта скользкости, смывается трудновато, и лучше воду сделать немного погорячее, видимо так ведет себя масло Ши в составе, но через некоторое время опять же возникает тот самый эффект перепитанности за который я и не куплю больше эту пару, хотя я думаю они подойдут девушкам чьи волосы подвергались частому окрашиванию, не уверена что подойдут блондинкам (я имею в виду тех леди которые красят волосы в блонд), и вполне уверена что также подойдут девушкам с тонкими сухими волосами, потому что мои тонкие (но густые) волосы, бальзам и шампунь хоть и немного перепитали, но тем не менее не сделали двумя безжизненно висящими сопельками то есть волосы даже когда промежуток между помывками сократился, все равно оставались объемными.

4 комментария:

  1. Не пробовала ничего этой фирмы) Спасибо за отзыв)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне бы подошла эта "парочка", а шампунь без бальзама я все равно никогда не рискну использовать, волосы очень сильно будут спутываться)) Свет, спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня такая методика тестирования...сперва три раза без бальзама а дальше с ним, чтобы понять что мне будет в случае неприменения оного

      Удалить