четверг, 5 марта 2015 г.

Отзыв: Avon Naturals Полезные травы Родниковая вода и чистотел Тоник для лица.

Тоники для лица я люблю, пробую много часто и разные и среди них встречаются всякие - от откровенно отменных, до очень плохих, но также часто встречаются крепенькие хорошисты - которые делают свое дело, но не суперкруто и такие как герой сегодняшнего поста - те которые даже двоечниками с натяжкой за уши назвать сложно, потому что они не делают ровным счетом ничего. Все! На этом все люди не любящие кучу лишнего текста, а предпочитающие краткое мнение пост могут закрывать, потому что дальше будет море воды, которое пояснит почему этот тоник отнесен именно в данную категорию и совсем не много фото, так что воинствующие эстеты могут тоже дальше не читать.

Итак, встречайте герой поста -  Тоник для лица от Avon Naturals Полезные травы. Родниковая вода и чистотел.
Итак, пройдемся по основным пунктам
Обещания производителя: Увлажняет, тонизирует и восстанавливает естественный баланс кожи - кратко и по существу так сказать, чего мы ждем от тоника, правильно это амое нам обещают.
Внешний облик: Небольшой флакончик из мутноватого пластика объемом 100 мл, симпатичный на туалетном столике смотрится неплохо.
Текстура средства: что там у нас в названии - родниковая вода, ну вот ее он и напоминает, слегка мутноватый, самую чуточку жидкий и текучий как эта самая вода. Тут как бы полагается вставить свотч, но его не будет, потому что не вижу никакого смысла фотографировать субстанцию мало чем от вода отличающуюся.
Состав: Вода, пропиленгликоль, имидазолидинилмочевина (довольно часто используемый в косметике консервант, довольно вредное вещество способное вызвать дерматит), ПЭГ-40 гидрированное касторовое масло(растворитель обладает смягчающими свойствами, помогает сохранять и восстанавливать гидролипидный барьер кожи), полисорбат 20 (неиногенный ПАВ применяется для эмульгирования  эфирных масел и отдушек), натрия цитрат (в косметике стабилизатор либо эмульгатор), динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (уже знакомое нам вещество Disodium EDTA применяемое в качество буферного компонента, эмульгатора), метилпарабен (без комментариев), отдушка (аналогично), пропиленгликоль (ПЭГ-3) изоцетилового эфира ацетат (влагоудерживающий смягчающий компонент), ксантановая камедь (загуститель), лимонная кислота (консервант), пантенол (думаю никому не надо объяснять полезность данного вещества), экстракт чистотела большого (чистотел и родниковая вода помните). В общем состав как видно далеко не шедеврален, он не прям ужас-ужасный бывает и хуже, но хотелось чуть больше полезных компонентов, от продукта который все таки не смывается и остается на лице.
Запах: Довольно приятный легкий ненавязчивый свежий запах, на лице не остается, нюх не раздражает.
Ощущения на коже: Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и нормальная на щеках, сухость и шелушения меня не посещают вовсе, беспокоит больше жирный блеск расширенные поры и черные точки.Так вот со всей ответственностью заявляю - тоник не дал мне ничего. Как мою кожу стягивало после умывания мылом (незначительно но неприятно - за чистоту приходится платить) так и продолжало стягивать даже если после умывания я применяла этот тоник, то есть он не дал увлажнения, не дал коже сверхъестественной мягкости или какого-то дополнительного комфорта. Вот такая вот незадача вышла.
Цена: довольно бюджетная, в разных каталогах от 79 до 139 рублей, плюс бывают акции купи одно получи второе в подарок и прочие, под которые часто попадает эта серия.
Вывод: Тоник на  2+ (потому что хуже не сделал и то ладно)Сама покупать больше не стану и вам не советую.
Ну и для любителей.
Кто тут заказывал котиков?Вот вам еще котико-атака=)))Правда он прелесть?
Кто имеет что-то сказать по существу данного поста не стесняйтесь. Велком в комментарии

2 комментария:

  1. о, я уже давно не покупала косметику Avon, и, видимо, не з-ря))
    Прелесть-прелесть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее да чем нет...хотя есть вещи которые мне нравятся, например крема Planet SPA в круглых баночках для рук и ног (классные, советую 100%), про один возможно в ближайшие дни напишу, если банка выловится (я сложила просто все пустышки за прошлый месяц в мешок и по одной вылавливаю), и еще неожиданно понравилась серия Solutions для жирной/комби кожи...но только если серией, то есть и крем и тоник и пенка, без пенки даже работает норм, а вот крема без тоника и тоник без кремов похуже, чем в тандеме

      Удалить