вторник, 10 марта 2015 г.

Отзыв.Маска для волос Argan Care Healing smoothie reconstructed hair mask от Sim Sensitive.

Здравствуйте мои дорогие читательницы! Сегодня я планирую вам поведать о пробнике-миниатюрке маски для волос которую я получила в дар от своей блогоколлеги Ольги аж на прошлый Новый год (в плане год 2014 - каково а!).
Итак, знакомьтесь герой отзыва - маска для волос Argan Care Healing smoothie reconstructed hair mask.

Download Head On  OST Body of proof for free from pleer.com
Вот такая малюточка досталась мне - ее объем всего 20 мл, хотя на фото она и может показаться гигантской. Полная же версия маски содержит в себе 300 мл, стоит от 1200 до 2000 рублей и выглядит так.
Но все таки пойдем по порядку. Итак....
Состав: Aqua ( ну куда же без воды), Cetearyl Alcohol (растворитель, эмульгатор, загуститель), Butyrosprmium parkii butter (масло дерева Ши - думаю о его полезных свойствах в разных областях ухода за собой наслышаны все), Argania Spinosa Kernel Oil (аргановое масло - содержание его дало название линейке и о его незаменимости в целом, а особенно для волос тоже слышали все), Quaternium-91 (эмульгатор, антистатик, вещество с кондиционирующими свойствами), Olus (общее название смеси растительных масел - немного странно, потому что масло под этим словом может скрываться любое), Betaine (также кондиционирующий агент), Silk Amino Acid (аминокислоты шелка - полезная вещь, также кондиционирует волосы, придает им мягкость и гладкость), Panthenol (увлажняет, способствует сохранению уровня увлажненности при сушке феном), Hydrolizated Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol (гидролизованный растительный белок модифицированный- что по сути равняется аминокислотам, также питает волосы), Tocopheryl Acetate (витамин Е - мощный антиоксидант, часто используется в косметике, содержащей в составе масла), Cetrimonium Methosulfate (антистатик ), Ceteareth-20 (эмульгатор, стабилизатор), Cetrimonium chloride (антисептик), Ethylhexyl Methoxycinnamate (УФ-фильтр химической природы), Phenoxyethanol (антисептик, консервант), Ethylhexylglycerine (консервант, антисептик), Parfum (отдушка в конце списка - мелочь, а приятно), Citric Acid (консервант).
Состав более чем приятный, основная часть химии в конце списка, полезности начинаются с третьего компонента, и более всего вся химия относится к более менее биоэтичной и наименее алергенной.
Консистенция, аромат, текстура: Маска очень плотная, почти твердая, то есть на границе, белого цвета, запах имеет довольно специфический он одновременно и сладкий и имеет какие-то нотки дешевого мужского одеколона.
Нанесение, впечатления от применения: Хочу отметить что маска оказалась очень экономичной, мне маленького тюбика хватило на три раза на длину до плеч и еще один раз намазать только кончики.
Запах мне не понравился, но на волосах после смывания маски он не остается. Смывается маска легко, волосы скользкими не оставляет.
Волосы не утяжеляет, они остаются объемными, но при этом она смягчает завиток, то есть мои вьющиеся крупными волнами волосы с ней были почти прямыми, не могу сказать насколько эффект будет выражен на сильно вьющихся волосах, но опробовать непременно стоит. При этом волосы на ощупь как будто становятся толще и становятся очень-очень гладкими и мягкими, я маску применяла через раз при режиме одно мытье в 2 дня, то есть 1 раз в 4 дня, она за три применения волосы не перепитала и не сделала их ломкими, наоборот волосы блаженствовали и были благодарны.
Вердикт: маска на твердую 5+, настоятельно советую опробовать ее обладателям сухих и вьющихся волос, я бы сама с удовольствием  взяла полную версию, но останавливает цена и невозможность купить в магазинах только онлайн заказ.
Заканчиваю пост традиционным прощанием.

2 комментария:

  1. Люблю средства с аргановым маслом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже..для волос, да и не только это просто чудо=)

      Удалить